教学管理

当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院穆维新教授为青年教师讲授示范观摩课

发布日期:2019-03-19    作者:冯梦清     来源:     点击:

为提高青年教师授课质量,促进青年教师尽快成长,信息工程学院于2019年3月19日第一节课举行了本学期第一次示范观摩课活动,课程由穆维新教授主讲《高级路由交换技术》,全体无课青年教师进行了观摩学习。穆教授从课程的复习、引入到正课的讲解,环环相扣,逐层递进,深入浅出,将原本难于理解的同步数字传输讲解的透彻明了,启发式和实例讲解得教学方法,增加了学生对课堂的参与程度。

课后,观摩听课的教师在XK3-305会议室进行了学习讨论,关秀芬副院长认为吕教授板书认真,并且条理分明值得青年教师学习:高士娟老师认为穆教授讲课用心,并且板书颜色区分开,重难点清晰,但PPT中个别电路图后排看不清,建议加深字体;张吉同老师认为吕教授能将数据传输相对抽象的内容具体化,与生活实际联系到一起,易于学生的理解;刘慧慧老师认为穆教授在授课过程中能够时刻观察学生的听课状态,对于没有认真听课的学生及时给予提醒。校督导王主任指出穆教授授课经验丰富,真正做到了想给学生一碗水自身要有一桶水,其教学环节的完整性以及重难点突出,与学生良好的互动等都值得青年教师好好学习,并且提出了教育部的“四个回归”建设,广大教师要加强课堂教学学习,共同提高。

通过本次示范观摩课,充分展示了我院优秀教师的教学风采,同时青年教师也发现了自己与教学名师的差距,认清了自身的不足,明确了今后努力的方向,相信我院青年教师会不断成长,在授课方式上有所突破。