教学管理

当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院冯新玲老师为青年教师讲授示范观摩课

发布日期:2019-05-16    作者:     来源:     点击:

为提高青年教师授课效果,促进青年教师尽快成长,信息工程学院于2019年5月6日第5节课举行了本学期第二次示范观摩课活动,课程由冯新玲老师讲授《Flash动画制作》,全体无课青年教师进行了观摩学习。冯老师从课程的复习、预习检查、到正课的引入,环环相扣,逐层递进,尤其在课堂引入环节使用“DOG”举例将原本倦意的课堂变得生动有趣,增加了学生对课堂的参与程度。

课后,观摩听课的教师在XK3-305会议室进行了学习讨论,李秀丽老师认为冯老师的课堂引入生动有趣,对下午燥热的课堂提高学生兴趣是很有必要的;另外申云峰老师认为冯老师操作熟练备课充分,值得大家学习。常春燕老师认为冯老师在教学设计中设置了“温故知新”环节,很自然地引入新课,非常值得学习。刘慧慧老师认为冯老师动手能力强,边讲解边操作,为学生做了很好的榜样。冯梦清老师认为冯老师语言清晰,声音洪亮,并且善于举例讲解从而调动课堂气氛,值得所有教师学习。高世娟作为院督导负责人指出冯老师的课讲得很不错,代表了我院优秀骨干教师的水平,是我们学习的榜样。

通过本次示范观摩课,充分展示了我院优秀青年教师的教学风采,同时也发现了自己与优秀青年教师的差距,认清了自身的不足,明确了今后努力的方向,相信我院青年教师会不断成长,在授课方式上有所突破。