教学管理

当前位置: 学院首页 >> 教学管理 >> 正文

信息工程学院2019年新聘教师培训

发布日期:2019-09-04    作者:     来源:     点击:

按照《郑州工业应用技术学院2019年新聘教师培训方案》要求,同时为了促进学院新聘教师尽快适应新的工作环境,熟悉教育教学规律,掌握教学基本方法,提高教学业务的熟练程度,2019年9月3日至4日上午,信息工程学院在XK3-305、304举办了2019年新聘教师培训。培训组长是吕宽洲,副组长是毛建景、孙滨,培训成员是张东坡等11位教师。培训内容主要有集中学习、示范课、听评课、培训转化。

培训的第一项由院领导讲解院(系部)管理制度;学院教学秘书为新教师讲解日常教学业务规范文件学习;科研秘书为新教师讲解科研工作量考核与管理文件学习;学院督导组长为新教师讲解教案的撰写及课堂教学的基本的教学方法、教学手段;学院教研室主任为新教师介绍专业建设、课程建设的基本情况及日常工作重点。

图一:  院领导讲解院(系部)管理制度 

培训的第二项是2019年度上半年教师校内外培训转化,汇报人有谭同德、马骁鹏、万萌、陈雪荣、姚迎乐。

图二: 万萌校外培训汇报

图三: 马骁鹏校外培训汇报

最后是新聘教师刘慧慧、刘广成、晁绪耀、王颖颖、裴庆庆、孟凡佳的试讲和高士娟老师的示范课环节。

图四: 新聘教师晁绪耀试讲

图五: 高士娟示范课环节

信息工程学院2019年新聘教师培训圆满结束,此次培训加强新教师的思想政治教育,使其具备教育教学管理和学生管理的基本能力。使新教师能够初步熟悉高校教育教学工作规律,了解教学规范,学会如何备课,如何写教案,掌握基本的教学方法、教学手段和现代化教学仪器设备的应用,提升新教师的教学能力。