三风建设

当前位置: 学院首页 >> 三风建设 >> 正文

信息工程学院张凯萍老师示范观摩课

发布日期:2018-11-27    作者:     来源:     点击:

为提高青年教师授课效果,促进青年教师尽快成长,信息工程学院于2018年11月26日第3节课举行了本学期第二次示范观摩课活动,课程由张凯萍老师讲授《数据库应用技术》,全体无课青年教师进行了观摩学习。张老师从课程的复习、预习检查、到正课的引入,环环相扣,逐层递进,举例银行转账的例子,贴近生活实际,将原本枯燥的课堂变得生动有趣,增加了学生对课堂的参与程度。

课后,观摩听课的教师在XK3-305会议室进行了学习讨论,孙滨老师认为张老师把本节课用到的英语单词单独列出来,对专科生是很有必要的;另外张老师英语发音标准,为国教院的双语教学做了很好的师资储备。岳书丹老师认为张老师在教学设计中设置了“”预习检查”环节,检查学生的预习情况,很自然地引入新课,非常值得学习。欧群雍教授认为张老师动手能力强,边讲解边操作,为学生做了很好的榜样。张瑶老师认为张老师语言幽默,善于调动课堂气氛,这在女教师中是很难得的,值得所有女教师学习。关秀芬副院长指出张凯萍老师授课经验丰富,其教学环节的完整性以及重难点突出,与学生良好的互动等都值得青年教师好好学习。毛建景副院长指出张凯萍老师的课讲得很不错,代表了我院优秀骨干教师的水平;另外组织学生手机入袋也起到了较好的效果,是我们学习的榜样。

通过本次示范观摩课,充分展示了我院优秀骨干教师的教学风采,同时青年教师也发现了自己与骨干教师的差距,认清了自身的不足,明确了今后努力的方向,相信我院青年教师会不断成长,在授课方式上有所突破。