师资队伍

当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

副院长关秀芬教授

发布日期:2016-03-02    作者:     来源:     点击:

关秀芬同志、教授、中共党员毕业于清华大学。

1977.1-1996.12机械工业部郑州机械研究所任高级工程师。从事计算机大型软件开发及航天、转子动力学科学研究和国家重大攻关项目研究。


1997-2012在中州大学信息工程学院,计算机教授(三级)。曾任院研究所常务所长、教研室主任等职。多届担任高教系列职称评审专家及学校学术委员会专家。

2002.2_2003.2在清华大学计算机科学与技术系做访问学者。研究方向:计算机视觉及多媒体技术。导师是中国多媒体专委会主席钟玉琢先生。

2006年3月至20153月,任黄河科技学院计算机系主任、学术带头人。

该同志曾主持8项国家级、省部级重大科技攻关项目。获机械工业部科技进步二等奖1项;河南省重大科技成果奖1项;机械工业部级三等奖1项;机械工业部科学研究院三等奖2项;主持的4个省部级立项通过省、部级鉴定,达到国内领先水平;有的成果收入到《中国科技大全》;有的获联合国TIPS系统“发明创造成果科技之星”奖;还有的获中国铁道建筑总公司“现代化管理创新成果奖”,主持的省级教改项目获得省级教学成果一等奖。主持的省、市项目十余项,均通过省部厅级鉴定,多项达到国内领先水平。多项被评为省、市级特等、一等、二等奖;多篇论文被评为省、市级一等、二等奖。发表论文30余篇,主编教材著作11部。

该同志几十年如一日,兢兢业业、真抓实干、严谨治学、为人师表,重视学术、紧跟前沿技术,具有较高的学术理论水平,在国内外享有较高的声誉。2008年该同志获河南省高校教学名师,2005年获河南省教育厅学术带头人,2006年获郑州市特聘高层次人才,2008年获郑州市拔尖人才、2009年获第三届郑州市巾“巾帼科技带头人”,2002年获河南省百名巾帼科技英才、河南省“三八”红旗手、1999年获郑州市优秀女性人才,2003年获清华大学优秀访问学者,多次获得优秀教师,优秀共产党员等多种荣誉称号。