团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院举行“总有一种力量 让我们勇敢前行”生命主题教育活动

发布日期:2019-05-16    作者:     来源:     点击:


生命教育是学生思想政治教育工作的重要内容,是帮助学生感知生命、珍惜生命、敬畏生命、热爱生命、提高生存技能、提升生命质量的一种教育活动。为进一步增强思想政治教育工作的实效性,根据学校要求,结合我院实际,我院在全院师生范围内开展了以总有一种力量,让我们勇敢前行为主题的生命教育主题活动。

本周一中午,信息工程学院学生会在信科三大厅开展了以生命因挫折而坚强 青春因奋斗而出彩 奔跑吧 青年为内容的生命教育签字仪式活动。

 

生命教育活动签字横幅

 

同学积极参与签字活动现场

  

副院长毛建景老师以及信息工程学院分团委书记李广辉老师签字现场

活动现场人头攒动,鲜艳醒目的横幅,铿锵有力的字句,吸引了不少师生驻足观看和参与。在现场,学生干部积极组织同学怀着对生命的敬畏与热爱之心有序签字,各辅导员也亲临现场在横幅上写下自己的名字。

大一各班级于晚自习期间也召开了以总有一种力量,让我们勇敢前行为主题的生命教育主题班会。同学们积极讨论,如何爱护自己健康的身体,呵护健康的心灵,为生命之舟把舵护航等问题。让生命之树缀满香甜的果实,让成长之路开满绚丽的花朵。

 

学生在寝室观看安全教育电影《悲伤逆流成河》

大一学生利用班会时间、大二大三学生在宿舍观看安全教育电影《悲伤逆流成河》提高学生处理人际关系的能力,进而提高安全防范意识

横幅上写满了密密麻麻的名字,代表着一颗颗积极向上,充满活力的心,开班会的同学畅所欲言,抒发自己对生命的独特见解,观看电影的同学也深入其中,感受生命不一样的美好、坎坷和坚韧。本次生命安全主题活动受到了广大师生的一致好评同学们都积极响应,纷纷表示会从自身做起,做一个自己生命的主宰者,鞭策自我,做一个有生存技能和生存质量的优秀青年。加油吧,同学们,未来在等着你们!