团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院太极拳比赛圆满结束

发布日期:2019-05-18    作者:     来源:     点击:


为了推动我校阳光体育运动及素质教育的深入展开,弘扬中华民族传统文化,我校在2019年514日于体育场组织了太极拳,啦啦操比赛。为了在此次太极拳比赛中能够取得优异成绩,我院学生会有关部门向2018级各个班级进行宣传,组织参赛人选。为了更好的迎接即将到来的太极拳比赛,我院参赛选手在英才广场,体育场等场地进行了训练。在4月28日早上,我院进行了第一次的太极拳训练,各个班级的同学都按时来到了训练场地,看着他们怀着热情洋溢的脸庞,带着满脸的期待。大家都等来了第一次训练的开始。

 

图一:张进教练训练太极

  经过了将近20天的训练,我校太极拳比赛正式拉开了帷幕,514日下午,我院参赛选手带着既紧张又激动的心情早早来到了比赛场地,在候场区候场等待比赛

 

图二:我院参赛选手等待进场

我院抽签上场顺序为5号,在观看了其他学院的比赛时,教练耐心的对我院比赛人员进行教导,取其精华,虽然大家学习时间不是很长,但大家能把24式简化太极拳打的神形兼备,步伐整齐划一,一个个扎实的马步,一个个轻慢的动作,一个个专注的眼神,无不体现出了中华民族传统文化的博大精深。

 

图三:我院选手太极拳比赛现场

 

图四:我院选手太极拳比赛现场

  历时将近两个小时,趣味无穷的太极拳活动圆满结束,我院参赛选手夺得了全校第四名的好成绩,大家这一段时间的努力没有白费。比赛结束后,参赛选手与我院志愿者合影留念。

 

图五:参赛选手和志愿者留影照片

  本次太极拳活动不仅丰富了全校师生的校园文化生活,而且使大家逐步形成健康意识和终生锻炼意识。我们每位选手的表现都充分展现了集体荣誉感和团结合作的精神。他们在比赛中锻炼自己的同时还增进了彼此之间的友谊。