团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院举办“拔河比赛”与“三人四足”活动

发布日期:2019-06-05    作者:     来源:     点击:

为了提升大学生精神素养,锻炼健康身体,汇聚班级内部的团结力量,增强团体合作精神,展现我院的精神风貌,丰富我院学生文化生活, 2019年6月4日,信息工程学院在英才广场开展了拔河比赛和“三人四足”比赛。我院18级同学在各辅导员组织带领下,纷纷以极大的热情参与到此次活动中。

 

图一:裁判员宣布比赛开始

比赛过程中,各班级参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常紧张,富有节奏的呐喊声、加油声,充斥在广场上空,久久回荡。尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们讲述了团结的含义,他们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动。

 

图二:运动员拼搏的身姿

图三:汪院长为同学们加油

紧接着拔河比赛的步伐,三人四足也随即进行,同学们在赛场拼尽全力,合作默契,共同喊着一个口号,动作协调一致,向前努力奔跑,为自己争得理想成绩。

 

图四:“三人四足”比赛开始

 

图五:李小红老师与参赛学生合照

此次比赛为了鼓励大家团结向上,增强自信心,拥有集体荣誉感,故取前三名,以下是拔河比赛辅导员获奖名单

冠军:张冬冬

亚军:刘  萍

季军:付段红

以下是“三人四足”比赛辅导员获奖名单

冠军:韩  莹

亚军:李小红

季军:刘  萍

此次拔河比赛和“三人四足”比赛,同学们收获颇丰,不仅仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了同学们的团结合作精神,还促进了各同学间的交流,加深了同学们之间的感情,更是培养了每一个人拼搏进取的精神和乐观用心的人生态度。