学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

2019年6月4日信息工程学院会议工作安排纪要

发布日期:2019-06-05    作者:     来源:     点击:

2019年6月4日下午15:00,学院在信息工程学院3楼305会议室召开第6次学院会议。会议主要内容纪要如下:

一、教师队伍建设事宜

本学期我院期中教学检查的结果并不理想,在今后工作中将以“强化教学过程管理,加大教学内涵建设”为核心,主抓课堂教学,注重培养教师自身素养,提高教师教学技能水平。另下学期还有多门课程未安排任课教师,希望各位教师秉持宁缺毋滥原则,积极向学院推荐相关任课教师。

二、期末考试事宜

关于期末考试,要求补考和考试一样严格,要严肃考风,考前复习阶段任课教师应对本课程知识进行全面复习,使学生掌握知识,沉着应对考试;本学期公修课和专业课考试将交叉进行,需要全员参与期末监考工作,有事不能参加的教师请提前请假;期末试卷的批改工作需要由各教研室教师亲自完成,考试结束后请按时提交期末材料。

三、教材选定事宜

关于教材选定工作,由各任课教师尽量挑选简单、通俗易懂的应用型教材,并由教研室主任审核;通头课程共用教材,由通头课程教师共同决定,所选教材须与教学大纲对照,教材征订表核对工作于6月6日下班之前完成。

四、毕业设计事宜

关于毕业设计,本学期毕业设计工作已告一段落,请各指导教师做好毕业设计资料的收集工作,要注意留存毕业设计材料的备份。在以后的毕业设计中一定做好格式规范,重视毕业设计优秀比例,指导老师所带论文或设计达2人及以上优秀年终考核可直接认定为优秀(年度工作中不能出现重大教学事故)。

五、其他工作安排

1. 周二下午7-8节为学院例会时间,专职教师尽量不在此时间段排课;

2. 本学期临近期末,将进行上半年工作量统计工作,统计时间另行通知。

3. 新专业申报工作暂定于6月13日举行,请人工智能专业负责人准备好PPT进行汇报。

4. 人才培养方案制定过程中要注意控制学生第一学期总学时,必要时可删减课程,人才培养方案定稿尽快提交。

5. 2018年教改立项课题将在2019年结项,请相关课题负责人提前准备结项材料。

6. 关于教研室会议,教研室要定期召开教研室会议,会议主题除工作安排外,应增加教研会议,教学指导,教学大纲制定等内容。

7. 关于报账,今后各位教师在出差时,申请报告和报账单中避免出现“奖励”、“补助”等词语,否则将走工资的流程。

8. 关于高考安全责任,端午节放假期间,鼓励学生留校复习,对学生的行踪要进行跟踪,避免学生出现替考行为,禁止任何教师和学生兜售考试器材。

9. 暑假期间后勤处将开展维修工作,近期请各教研室填写维修清单,学院将统一报备。

10. 关于饮水,夏季饮水量大,供水紧张,因此请各办公室不要屯水,每个办公室最多放两个水桶(含空水桶),有空水桶就送往109,以保证学院的循环供水需求。

六、暑期工作

1. 下学期开学初将提交各课程的教学大纲,为避免教师临阵磨枪,需要在暑假期间集中收集一次,由各教研室主任进行统计和审核,并将统计结果上交给上级领导。

2. 暑假期间禁止学生和教师参与暑假工团队的组织工作,禁止学生参与不正规的暑期工团队。

3. 暑期招生办将带领学生来我院参观实验室,值班人员需要保持手机24小时畅通,做好暑期值班工作,实验室钥匙放在XK3-109。

                                                                                                           出席人员:全体教职工

                                                                                                           记录人:王新露

                                                                                                           主题词:学院会议工作安排纪要

                                                                                                           呈送:院领导

                                                                                                           发送:全体教职工

                                                                                                           信息工程学院办公室2019年6月4日